忍者ブログ
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[06/29 milk]
[08/23 さえ]
[08/11 milk]
[05/29 らぴ]
[05/25 milk]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
さえ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
フリーエリア
64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



食欲の秋(特にSWEETS!)到来…のようです。
気づいたらなんとなく甘いものが食べたいなって思うようになってました。
夏の間は甘いものって口に残る感じがして、敬遠してたのに…。
自分勝手なモンです。

和菓子と洋菓子どちらが好きかというと和菓子派です。(もちろん洋菓子も好き!です)
餡子 好きなんです。
特に桜餅が好き。あとうぐいす餅・・・ああ、水饅頭もいいな。

わたしケーキはよく作るんですが(昨日もカップケーキ作った)、和菓子はほとんど作りませんね。
なんだか餡子作りって手間がかかりそうで。
その点ケーキはレンジとオーブン、あとフードプロセッサーやハンドミキサーがあれば、割合簡単にできますからね。(すごい強引な意見!/というか簡単なものしか作らないというだけ?)
それとも和菓子作りにもそんな攻略法があるのかしら?わたしが知らないだけで…
簡単にちょこっと作れたらいいなぁ、和菓子美味しいから。

そいえば、以前バサ/ラジオで中井さんがケーキより和菓子が好き♪って言ってた時、すんごく嬉しかったの覚えてます。
餡子嫌いな人って結構いるんですもん(凹)


ぽちぽちと拍手ありがとうございます。
レスは続きに。












>10月14日11:10 小十郎さんの連載!!楽しみですv~の方

わ!ありがとうございます!そう言っていただけてとても嬉しいです!
小十郎さんのストイックさや包容力なんかがかっこよく描ければいいなと思ってます。
また立場や年齢差で躊躇う小十郎さんも。
ご期待に副えるよう頑張りますね。コメントありがとうございました
PR
Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass
Trackback
Trackback URL:

Copyright © うさぎもち日記 All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog
忍者ブログ・[PR]